当前位置:首页 > 校园新闻 > 校园动态

上海海关学院召开2019年第一次预决算委员会

  2月28日下午,委员会主任丛玉豪校长主持召开上海海关学院2019年第一次预决算委员会会议,会议听取2018年预算执行情况,审议2019年校内预算安排方案,委员会主任丛玉豪校长、委员会副主任陈晖副校长及委员出席会议。

  财资处处长首先对2018年预算执行情况以及存在的问题进行通报。随后向各位委员汇报了2019预算的预算特点,需求审核过程以及预算安排原则,并对2019年预算安排的有关事项,校内常规预算及包干预算安排说明向各位委员进行了汇报。各委员从重点工作的财力保障、预算安排的合理性、经费使用的规范性、资产招标的及时性、项目库建设、预算执行绩效考核、资金使用经得起审计和检查等方面对“2019年校内预算安排方案”进行讨论及审议。

  陈晖副校长对学校预算执行率低、绩效核心指标是否完成、学校垃圾分类管理、加强节约反对浪费、加快基建投入使用和资金的预算执行力度等作出明确的要求。

  最后,校长丛玉豪对会议进行总结并对2019年的预算管理提出了要求:坚持经费统筹和专项资金专款专用相结合的原则;经费优先保障人员经费及运行经费;预算执行与绩效挂钩,预算执行未达到要求的核减部门经费;取消学术活动费;科研项目今年开始校内不立项,校外项目给予配套经费支持;专项经费使用和事业发展计划相结合;加强经费监管;留足学校机动经费,为学校三定方案确定后的工作做好准备。